Адам и Ева

По замыслу Создателя холостяку Адаму
Была ниспослана философиня Ева райской доброты
Не девочка уже годами, но сутью и не дама
Статной фигуры и по Раю средней красоты
Адам был слеп к достоинствам девицы
К чему ей всё не так дано,- он ведь не знал
И день и ночь болтал, глядя в её зеницы
На философию транжирил свой запал
И глуп, что пробка, как полагается мужчине
Ну хоть бы шевельнул извилиной одной
Ведь для чего-то ж груди на Евиной витрине
Заманчиво свисают, сияя белизной!
А на своей витрине,- ну сравни два факта!
Который год,- какой кошмар!
Быть может, для райской сладости контакта
Висит порядком залежавшийся товар

Уж болтовня в печёнку въелась Еве
"И это Рай?- роптала возмущенно про себя
Когда ж почую я Адама в деле
Когда ж в статс-дамы произведёт меня?"
Ну коли ты дурак - спроси соседа
Вон Змей на яблоне висит, должно быть мудр
И потекла меж ними тонкая беседа
Про жизнь в Раю и про непознанный амур
Мудреный Змей всё прописал философу Адаму
И что и как и почему когда. Кому с утра
Производить желательно девицу в дамы
Кому для этого годятся вечера
Теория вздыбила товарный вид Адама
Бегом, откуда только мальчишечья прыть
Под руку с Евой желанной под сень банана
Гранит науки змеиной на практике грызть

Раз грызли, два грызли, уж наука попроще
И всё хорошо, но случилась беда
Создатель по малой нужде темной ночью
Под старый банан спешил, как всегда
"Ну............мать, мыслители фиговы
А я вот стесняюсь в носу ковырять"
И были из Рая философы изгнанны
Глупый папа Адам, и Ева-счастливая мать


Рецензии