Ночь напролёт лежу как в бреду...

Ночь напролёт лежу как в бреду,
И мысль одна в опожаренном мозгу
Осколком упрямым сидит:
Мысль ужасающая о том,
Что ты теперь для меня убит
Первым снегом и декабрём.
Поцелуй застыл на губах...
Его,
Как клеймо,
Я пронесу через сплетен скрип.
А в стиснутых до боли зубах
Зажат
Вымученной любви крик.
Я сама в своём сердце убила тебя,
Потому что мёртвым прощается то,
Что живому простить нельзя.
"За что?" -
Кричу я в небо
И бросаюсь грудью на ночь,
Как на нож.
Ночь от жалости разрыдалась,
Мне не в силах помочь.
Человек, помоги!
Человек глух.
Он может учить, решать, вычислять...
Но разве он может понять?
Ночь и та поняла,
Но не в силах помочь.
И я одна бросилась в ночь
Прочь от людей,
От тебя прочь!


Рецензии
Стихотворение производит сильное впечатление!

"Я сама в своём сердце убила тебя,
Потому что мёртвым прощается то,
Что живому простить нельзя."

Думаю, что, нанося обиду или рану другому, мы сами убиваем себя в сердце этого человека.

Наталия Тараненко   26.07.2007 15:15     Заявить о нарушении