Помнить

Помнить тебя суждено мне до самой смерти,
В сердце тебя носить осколком мечты;
В каждом мгновении жизненной круговерти
Ты мне всё видишься, ты, бесконечно ты.

Помнить тебя будут вены мои и нервы,
Помнить твою молодую слепую ложь;
В жизни моей ты во многом был самым первым,
Самым последним ты из неё уйдёшь.

Помнить тебя не хочу, но ещё сильнее
Я не хочу безвозвратно тебя забыть;
Пусть моя память со временем не тускнеет,
Пусть новорожденной боль продолжает быть.

Я ведь тебе за обман благодарна очень,
Раз обманул, значит я была не права;
Будет всегда сердце плакать и кровоточить,
Помня твои обжигающие слова.

Словно письмо в нераскрытом немом конверте,
В памяти женской моей похоронен ты;
Помнить тебя суждено мне до самой смерти,
В сердце тебя носить осколком мечты.


Рецензии
красиво)))мне очень понравилось))) и самое интересное, что оно именно так, как Вы описали...спасибо)))

Янчик-К   03.07.2007 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Янчик-к. Родилось это спустя много лет после перенесенного несчастья. Сначала думала, время все излечит, но со временем только краски смываются, а суть остается. Женское сердце помнит всегда. Вы, кажется, именно в этом со мной согласились? С уважением,

Яра Бежлицкая   03.07.2007 17:40   Заявить о нарушении