Я ангел твой

Я – ангел твой. Я свой покинул сонм
и небеса, чтоб быть с тобою рядом.
Я – одинок, невидим, невесом,
не постижим - ни мысленно, ни взглядом.

Я сам избрал тот путь, где нет пути,
влюбившись тайно в женщину земную
и, словно смертный человек, почти
растерян, и терзаюсь, и ревную.

Назад полета нет моей стреле:
путь к небу запорошен звездной пылью,
а стать своим средь грешных на Земле
мне не дают бессмертие и крылья ...

Я – павший ангел: от небес тайком
в себя вбираю все твои невзгоды:
в ночи - звездою, в полдень – родником,
и крыльями укрою в непогоды.

В печали, ничего не утаив,
отдашь мне боль. Я лишь взгрустну немного,
когда за все старания мои
ты называешь ангелом другого ...

Но стать любимым я мечтаю сам,
дай, Господь, душу, чтоб узнала нежность:
я сброшу крылья, как ненужный хлам,
отдам взамен бессмертие за бренность...

Вдали от бога и небесных трасс
любой ценою, так хотелось мне бы,
постичь шальную человечью страсть,
что не дана и неподвластна небу.

И с нею - огорчаться и прощать,
и вынести любое испытанье,
чтоб на губах, как грешник, ощущать
твою улыбку и твое дыханье,

И хрупкою надеждой дорожить,
почти как счастьем, все перетерпя...
А выбор смертных: « Для кого же жить?»,
бессмертен – я живу лишь для тебя.

P.S.
А жизнь – непредсказуема подчас
и могут статься времена иные:
вновь призовёт Господь на службу нас -
ведь так нужны здесь ангелы земные.


Рецензии
Большое спасибо.Замечательно.С уважением
http://www.playcast.ru/view/1613491/78be5427ae26a85195e1252cd1d1f3222f99a10epl

Ночная Тайна   07.08.2011 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад вниманию.
Восхищен плэйкастом.
С признательностью и добрыми пожеланиями,
Олег

Пешеход   07.08.2011 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.