Против ветра идут галсами...

Я не яхтсмен и не ходил под парусами,
Добавлю и к большому сожалению,
Они умеют по сравнению с нами
Плыть против ветра иль течения.

Идти по ветру может всякий,
Простите даже и дурак,
А против ветра – тут уж бяки,
Тут без умения никак.

Плыть против ветра прямо глупо,
Как скушать с кожурою ананас,
И если ветер не попутный
Тут нужен переменный галс.

И в жизни так: попутного не жди,
Он не всегда, не скрою,
Ты галсами попеременными иди
И будет цель достигнута тобою.


 начало июля 2007 го ….


Рецензии