Белый венчик сорвать норовят

Любовь – как будто бы ветер!
Дождь принесла, я жаром ответил!
Туч свинцовых грозный наряд…
Белый венчик сорвать норовят!

Мне ли расстаться с тобою?
Мне ли остаться с одною тоскою?
Мне ль позабыть твой огненный взгляд?
Скромных берёзок весёлый наряд?

Ландыш в глуши томился сонно:
Белых бутонов сладкий яд.
Я вдохну и в душе утолённой…
Белый венчик сорвать норовят?

 03.07.07


Рецензии