14. Адажио любви

Вздохнёшь и не поймёшь, о чём взгрустнулось, Света:
всё та же суета и свет всё так же бел,
но словно в чем-то мир внезапно обеднел.
Остановись на миг и доищись ответа.

Поверила ли в то, что наша песня спета.
Оборвана струна. Но исполнитель цел.
Найти и потерять - безрадостный удел.
Лишь в сказках мчат к финалу в свадебной карете.

А может, грусть не в том, что завершен венок
и голос верности и обожанья смолк,-
к добру ли, к худу ли с желанием приехать.

С тоскою о былом замрёт речитатив,-
невысказанных чувств растерзанное эхо, -
адажио любви в нём тихо отзвучит.


Рецензии