Голандские пейзажи

У изсохшего родника
Бегал пес и резвился ребенок.
Чистый смех улетал к облокам
И мычал рядом в стаде теленок.
Приближая пространство веков
На картинах Голандских пейзажей,
Словно чистой водой родников
Уталяем душевную жажду.
Сотен лет вдруг отхлынет волна.
Постигая библейские строки,
Где Иисус был и сатана
Там сойдутся все наши дороги.
Слышен милого чада привет
Облокам, что летать не устали,
Братьям нашим, что меньшими стали,
Человечеству, жизни ответ.
В продолжении вторит пастух
На волшебной от древности флейте.
Этот смех,этот свет, этот дух
Мне знаком по соседней планете.
Мир любви, мир добра,красоты
Свыше послан за наши страдания
Цепи збросив мирской суеты
Лечим души взглянув в первоздание.
Стадо двинется к новым ручьям,
Пыль поднимет пройдя сквозь столетия.
Смех все так же летит к облокам
И пастух ему вторит на флейте.


Рецензии