Пой, соловушка, великоросс

Я хмелею от этой любви,
Безрассудства подлунного мира.
Пойте, пойте в ночи соловьи.
Разносись соловьиная лира.

Мозг туманится грезами сна.
Ну зачем на пути повстречалась
Ты такая девица-луна?
Как ты в этой ночи оказалась?

Я касаюсь твоих волос.
Я целую лучистые брови.
Эй, соловушка, великоросс
Подпоешь ли мне в ласковой нови?

Эй, соловушка, муза ночи,
Пой под звездами, пой не молчи.
Эта ночка лишь музыки просит
И уносит в туман, и уносит.

Две туманности томного взгляда.
Две туманности сладкого яда.
Сладострастные омуты грез.
Пой, соловушка, великоросс.


Рецензии