Погоня

На восток наклонилась тень,
Догорал на закате день,
Птичий гомон в лесу смолк,
Уходил от погони волк.

За оврагом бурьян, выруба,
Брань хрипатых собак, стрельба…
Слева просека, справа – река,
Сосны кронами рвут облака.

Ухмыльнулся, оскалив рот,
Нету сил, не уйти вброд!!!
Черный омут, обрыв, край,
Распахнулись врата в рай.

На глазах заискрился блеск,
Ветерок заглушил всплеск,
Под валежиной плач волчат,
Звезды видели, но молчат….

За оврагом бурьян, выруба,
Брань хрипатых собак, стрельба.
Слева просека, справа – река,
Сосны кронами рвут облака.


Рецензии