Я многое прощаю Ленке...

Двустишия (часть 19).
***
Я многое прощаю Ленке,
Ведь так стройны её коленки.

***
Червяк, расслабившись,среди двора лежит.
Свободу получил. Осталось раздавить.

***
Кричал народ «Ура!», и чепчики взлетали –
На пенсию Чубайса провожали.

***
По роже негодяю б дать, но я робею,
Не сдерживал б себя и был бы здоровее…

***
В семью народы опять хотят собраться,
Но в Грузии уже не вижу братца.

***
С экрана нам много вещают о вере,
Но роются в мусоре пенсионеры.

***
Ах, Родина моя – парное молоко да свежий хлеб.
Когда б не телевизор, я б так окреп.

***
Ах, сколько было у меня иллюзий…
Я верил люди – это люди.

***
Концерт лягушек оглушает ночью лунной…
Забылся я и снова юный…

***
Заснула роща молодая, но сильней
Звучит симфония в душе созвучно ей…

***
Страна – собака, что отбилася от стаи.
Теперь ей достаётся, теперь её кусают.

***
Пришла свобода и у нас
По одурачиванью масс.

***
Теперь о прошлом столько версий –
И с каждым днем они скабрезней.

***
Мне от свободы стало жарко,
Как будто хищники ушли из зоопарка…

***
С экрана грязный секс одолевает.
Я не смотрю. Я Пушкина читаю.

***
О, сколько лет я верил, что человек мне брат.
Но вот пришла свобода, и, оказалось, гад.

***
Ах минимум прожиточный: прожить иль не прожить,
Что Гамлета страдания, мол, быть или не быть!

***
Под рынок нас подводят вновь и вновь,
Но не сложилася любовь.

***
Стал минимум прожиточный в два раза выше пенсий.
Ведь в старости не есть полезней.

***
Не сделал Николай Второй к народу шаг и вот,
Страну сразил переворот.

***
По Новому Завету избранных не много.
И всё ж я жду вождя от Бога.

***
Похабят, топчут ту страну.
А кто же выиграл войну?

***
Вновь выплыл Горбачев….Какого черта?
Мне крикнуть хочется: «Ты лжешь», - и плюнуть в морду.

***
Любви остановись, мгновенье!
Пока не принял я решенье.

***
Пришла к нам демократия, но многих нет в живых.
Кругом авторитеты. Как не задеть бы их?

***
О, где же те души прекрасные порывы?
Вот парочка сидит. При них бутылка пива.

***
Он к ней всё ближе и ласкает, не спеша,
И раскрывается душа.

***
©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии
Приглашаю на проза.ру к Алене...
http://www.proza.ru/2007/03/26-64
Вы не разочаруетесь,
С теплом,
Саша.

Маркичева Александра   10.07.2007 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, постараюсь.
ВАш Станислав.

Станислав Семенов   11.07.2007 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.