Я верю в то, что собственность нужна...

Двустишия (часть 20).

***
За Машей с Петей наблюдает Колька,
А сам не может ничего – дурак и только.

***

У олигарха миллионы, и он прав,
Он доказал свой идеальный нрав.

***
По новым законам, если ты в яме,
Иди по трупам, сдавай экзамен.

***
Вот он рынок лучший самый –
Не хочешь быть съеден – надо стать хамом.

***
Швыдкой пошляк. Сей ясен портрет.
Не ясно – загнал он картины иль нет?

***
Прибывает страна олигархами на радость нам,
А я то-то чем хуже, я тоже хам?

***
Не в идеалах суть, а в рынке – учат гады.
А у трудяг на книжке нету вкладов.

***
Я верю в то, что собственность нужна,
Но жаль – в России ей владеет Сатана.

***
По заповедям Бога жили коммунисты,
А демократию придумали фашисты.

***
О православье слов звучит так много,
Чтоб доказать, что их счета от Бога.

***
Лапша на уши и новая сказка,
И та же подлость, коль скинуть маску.

***
Все судят Саддама Хусейна идейно,
В России ж всегда процветают Хусейны.

***
ГАЗПРОМ, изгаляясь над нами, возрос,
Колышется, небо застлав, кровосос.

***
Фашизм разбили мы на честном ринге,
А Сатана на горе нам придумал рынок.

***
ГАЗПРОМ залез в карман так грубо,
Нас поимел и скалит зубы.

***
Я не люблю, когда с экрана нам готовят пищу,
Когда пенсионеры нищи.

***
Идут девчонки, слышен мат,
Так современно говорят.

***
В стране безнравственной, беспутной
От бога кажется и Путин.

***
Хоть рынок наш никто не объяснит научно.
И денег нет, зато нескучно.

***
Как Сталина клянут, когда страна в говне…
В отместку Сталин пробуждается во мне.

***
В мундире Сталина Хазанов шут бездарный,
Уж лучше б техникум свой вспомнил кулинарный…

***
Иной раз в правду трудно верить.
Но эта тяга выше смерти.

***
У олигархов столько в загранбанке,
Что по стране они прошли как танки…

***
У нас опять как до семнадцатого года,
Есть господа, что бросить нам свободу.

***
Дьяченко с мужем шествуют по Англии, романтики,
И им Россия кажется картинкою на фантике.

***
Счет в загранбанках у любителей дефолта.
Двойным гражданством столп страны разболтан.
***
Нами разбита фашистов рать,
Рынком, свободой нас не запугать!
***


©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии