Рассвет, туман и поплавок на водной глади...

Двустишия(часть 21).

***
Уж невозможно стало жить,
А Горбачев все хочет говорить.

***
К новорусским нет доверия,
Где же ты, товарищ Берия?
***
Свободно речь с трибун держали те доярки,
Теперь свобода в иномарке…
***
Все та ж немытая Россия, страна рабов, страна господ,
То, что семнадцатый прервал на время год.

***
Лужков всё мэр, ему все карты,
К жене стремятся миллиарды.

***
Ты улыбнулась мне. Сквозь столько лет всё светится улыбка.
Теперь я знаю, нету в ней ошибки.

***
Ты, я, сирени ветвь – дань верности и дружбе.
И хочется в твоей душе копнуть поглубже.

***
Турнир в честь Ельцина один назвать хотел,
Хоть Ельцин – кровь и беспредел.

***
Нам будущие поколенья плюнут в морду,
За то, что выбирали мы вождей такого сорта.

***
Опять хотят внедрить нам в идеалы веру,
Хотя являют нам верхи свои примеры.

***
Вот Ксения Собчак, что вместо комсомола
Пример для молодых и школы.
***
Кому-то улицы важно именованье,
А я для демократии ищу названье.

***
Сменяйте имя улице Заречной,
Ведь парень тот там больше не живет, конечно.

***
Про Ельцина и Сталина твердить не надо –
Сначала дайте нам нормальную зарплату!

***
Мои страданья по Шекспиру –
Уступит, всё прощу я миру.

***
Евросоюз всё точит лясы,
А Польша шлет гнилое мясо.

***
Наш рынок, он такого сорта,
Что богатеют Держиморды.
***
Рассвет, туман и поплавок на водной глади,
И забываешь, что у власти ****и.

***
Романтика исчезла с недавних пор –
Она переместилась в края оффшор.

****
Включил экран, а там «Менты» идут,
И счаслив, что не там, а тут.

***
Нас Маяковский отвечать учил за мир,
Теперь нас выгоняют из квартир.

***
О чем снимать, ведь безусловно,
Герой страны теперь чиновник.

***
Их рынок секта, демократия – наркоз,
Чтоб грабить долго и всерьез.
***
Один сказал - Как управлять страною, неизвестно.
Другой ответил –Только честно!
***
Романтика осталась только в ельцинской семье,
С утра в свой самолет и в гости к кутюрье.
***
В душе так ненависти много,
Что ЭТИ тоже верят в бога.
***
Два класса всего в России единой
Богатых ослов и народа-скотины.
***
Распроданы недра и оптом и в розницу,
Хрипит Россия- туберкулезница.
***
В России рынок создан по незнанью,
Обсчет такой – сплошное наказанье!

©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии
и это про нас и это верно
задумаешься... жить так скверно...

Виктория Вэрсо   19.07.2007 20:50     Заявить о нарушении