Обманчивый Конец

Ты знаешь, это ведь конец.
Себя не раз я убеждала,
Одна не хотела идти под венец
Не знала, а было ль той сказки начало?

Себе я врала и других осуждала,
Ведь было… точно есть!
Но, мне казалось, будет мало,
И было оно! Но только не здесь.

Не в моем мире солнце светит,
Купается в любви не я, а кто-нибудь другой.
И мне на французском никто не ответит,
Не будешь мне мил ты, а кто-то чужой…

Произнесет на ломаном английском,
Прекрасные стихи, что мне не так важны.
Как простое слово на французском…
Ах, как сейчас они нужны…

Но не бывать, не в этом счастье…
А в серых призрачных глазах.
Они светили, грели… раньше!
Но не сейчас. Остался прах…

Это конец, ты знаешь точно.
И знаю я. В который раз
Я убеждаюсь, боль нарочно
Оставит след в моих очах.
30.06.07 17:44


Рецензии