Без матери и без отца...

***
В публичном доме Ельцин проявил талант –
Он лекцию прочел про Ленина с Арманд.

***
За столом у нас никто не лишний,
Лишь убрал бы олигархию Всевышний!

***
Вот женщину Гайдар привел и что-то сделать хочет,
Но где там! Мир привык, что он всегда морочит…

***
Был Михалков почти интеллигент во время Оно,
Теперь всe на местах, богат, у трона.

***
Парадокс.
Чем больше мы продали нефти и золота,
Тем больше в стране беспризорных и голода.

***
У Знамени победы цвет отнять хотят те звери,
Что предали страну. Но я ей верен.

***
Гайдар пыхтел на проститутке.
Всех обобрал, пыхти хоть сутки…

***
Ах. Пугачева, что поет теперь для сытых
В том мире, где жиреют паразиты.

***
Нет, я на месте не стою. Расту другим в пример…
И все ж накатит вдруг тоска, еще б хоть день пожить в СССР.

***
Для хохмы б на день Сталина, и многим
И с гражданством двойным не унести бы ноги.

***
Чубайс гордиться тем, как много поработал,
Но не было б его, и не было б заботы…

***
Похоронили Ельцина достойно.
Он больше не вернется. Он покойник.

***

Гайдар любил социализм как девушку сначала,
Но демократия проворнее кончала…

***
Я помню как директор руку жал рабочему в Союзе,
О, сколько ж было в нас иллюзий!

***
Как представитель НАТО с нами Польша точет лясы,
Спихнуть некачественное чтобы мясо.

***
Воинственен к нам в переговорах Буш,
Но Путин не дурак, и Буш объелся груш.

***
В стране, где столько беспризорных
Быть олигархами позорно!

***
Без матери и без отца
Как донести до Бога беспризорные сердца?

***
Почем продашь Россию? – Так, пустяк…
За виллу, проститутку и косяк.

***
Как наслоений в жизни много,
Но вижу в небе только Бога.

***
Уже нет сил, все кажется напрасным мне,
Но что-то не дает себе мне изменить там, в глубине…

***
Как на земле пророков, проходимцев много…
И держит только вера в Бога.

***
Вот все как в детстве, садик тот же самый,
И крикнуть хочется мне: «Мама!»

***
Весна стучится в душу мне, звучит квинтет.
Сомнений в жизни больше нет.

***
Вот Починок. Он мелкая душа.
Но дачу он имеет в США.

***
Ах, вот свобода, демократия в демарше,
И продаем им дочек в секретарши.

***
 Да, мы бы с нищетою распрощались,
Когда бы не Анпилов был, а Чавис.

©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии