Остались от козлика б рожки да ножки...

Двустишия (часть 14).

***
Я бросился в любви пике
За томик Пушкина в её руке.

***
Пугали нас пролетарьятом, что он сознателен как псих,
А тот одно лишь уважает, как раньше, выпить «на троих».

***
Так дайте же свободу, когда такой порыв,
Мальчишка продавщице кричит: «Презерватив»!

***
Та вызывающе глядит с рекламы шлюха.
У Витьки Катька есть, он крепок духом.

***
Как ты надеваешь колготки,
Смотрю и пьянею без водки.

***

Любовь работа, не гулянка.
Ах, мне бы сил, мне фруктов бы, сметанки.

***

Любовь не вздохи на скамейке…
У нас получше есть идейки.

***
Ах, у неё такие груди…
Размера пятого. Не веришь? Гадом буду.

***

Её я прислонил к забору. Дальше
Естественно все так было и без фальши.

***
Стриптиз. Она так изогнулась и почти раздета.
А oн все думает - так это ли мечта или не это.

***
Слова возвышены, но только за словами
Мне так и хочется поговорить руками…

***

Всё острых ощущений кто-то хочет,
А для меня и взгляд её наркотик.

***

Ты как на троне в этом кресле,
Любого мысль пробьёт: «А если…»

***

У девушки моей опять пошли капризы.
Но я не лыком шит - преодолею кризис.

***
Всюду деньги, деньги, деньги. Всюду деньги как всегда.
А без денег нету жизни жизни, кто не вышел в господа.

***
Голодных деток мы жалели в Африке,
Теперь деревни пропадают, на фиг нам.

***
Не нужен мордобой – лишь закорючки
Чиновник ставит, и не жди получки.

***
Все, что ни фильм – насилье, кровь, кун фу…
Нам от чиновников бы защитить страну.

***
Остались от козлика б рожки да ножки…
Но, веря в Россию, живу на картошке!

***

Мечтали, что на Марсе будут яблони цвести…
Когда б Гайдаром нас не извести.

***

Я помню в поездах те разговоры поздние.
Теперь молчат, затюканы, разрознены.

***

Всё пичкают Гулагом, как выживали без утайки.
А у меня вопрос – у стариков сейчас не меньше ль пайки?

***
Воинственен к нам в переговорах Буш,
Но Путин не дурак, и Буш объелся груш.

***
Не против рынка я, но с человеческим лицом,
Не стыдно чтобы было пред отцом.

***



©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии