В стране ввели кривые зеркала...

Двустишия (часть 13).

***
Не вспаханы поля, деревни исчезают насовсем,
Но расширяется Рублевское шоссе.

***
В Музее Историческом открыли ресторан,
История всё та же – скорей набить карман.

***

Не чувствуете вы обмана?
Тогда проверьте по карманам.

***
Вот умер Ельцин, он пахан известный,
А Сталину все не простят, что честный.

***

Мне душу олигархи рвут, а парень с улицы Заречной,
Как Рыбников-артист уходит в вечность.

***
Как Озеров кричал нам: «Го-о-ол!», и умер в нищете.
Будь прокляты все жрущие в нас чувства те.

***
Ах демократия, всем с ней не плохо бы.
Но высунься – повиснешь Ахромеевым, убьют как Рохлина.

***
Юлиус Фучек сказал бы теперь убедительней:
 «Люди, держите карманы, свобода пришла. Будьте бдительны».

***
Петя при маме читал «Географию»,
Мама ушла, он включил порнографию.

***
Я думаю теперь не редко –
С Чубайсом не пойду в разведку.

***

В реформы буксуют, сплошное болото.
Не вытащить нас как того бегемота.

***

Все та ж немытая Россия, страна рабов, страна господ,
Она торгует нефтью, газом, и в ней безмолвствует народ.

***
Когда надежды нет любить хотя б немножко,
Собак заводят или кошек.

***
В стране Мавродии, где нечего создать,
Все лезут газом, нефтью торговать.

***
Шалеют демократы, только б выжить,
Они на теле на моем как грыжа.

***
Как Моисей все водят нас пустыней,
Руля по Западу в своей машине.

***
Кино, за собственность, разборки тет-а-тет,
Но тут реклама предлагает бленд-а-мед.

***
В стране ввели кривые зеркала –
Стоят рабы – а будто господа.

***
Сирень вдруг выглянет из сада,
И счастлив я, иных богатст не надо…

***
Любовь, любовь. Коль есть она,
Любая порнография смешна.

***
Есть у кого-то в банке вклад,
А у меня твой в сердце взгляд.
***
Мне Путин греет душу больше всех –
Хотя б один серьезный человек.

***
Людей пугает ФСБ –
Преступный клан, что на уме себе.

***
Касьянов очень много значил,
Но тут разведали о даче…

***
Мои свободу, братство, идеалы,
На этом рынке сперли феодалы.

***
В мечтах тебя коснуться и потрогать,
Чтоб ожила душа немного…

***

©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии
Одни и теже рожи в новостях
Не лгите нам, идите нах...

Народ не лох, не быдло, не дурак.
А что не Выборы, то лебедь-щука-рак.


Замечательно!

Вадим Александрович Григорьев   11.07.2007 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик!
Польностью с вами согласен.

Станислав Семенов   11.07.2007 14:47   Заявить о нарушении