Парусник

Мне б от счастья смеяться бы, дурочке...
Так чего ж я застыла в молчанье?
Вижу, Ангел играет на дудочке
про страну исполненья желаний.

Слышу, ветер на ушко мне ласково
шепчет: Ну, улыбнись же, смелее!
Посмотри, как взволнован седой ковыль,
и рассветное небо светлеет.

От чего же ладошки запрятала
ты в привычную грусть-пелерину?
Ведь рисуют картины занятные
для тебя облака-пилигримы.

Посмотри, как полоскою узкою
в ряби водной рассыпались искры.
Улыбнись! В этот раз держит курс на юг
вдохновения парусник быстрый.

Твой маршрут будет солнечным, радостным!
Ты поверь мне, я лгать не умею.
И добавь в свой нахмуренный взгляд — весны,
Я же парус заполню на рее.

Для тебя свою силу немалую,
и волну усмирю я по плёсу.
Посмотри, паруса стали алыми!..."
И глаза вдруг наполнили слёзы.


Рецензии
Палуса стали алыми, а кони белыми!


Рыцарь Королевской Крови   18.09.2007 13:01     Заявить о нарушении
Аха, белыми!
спасибо

Сбежавшая От Себя   18.09.2007 17:18   Заявить о нарушении