Зачем?
Опустел полутемный вагон…
Только ночь и свинцовый груз
Снов – иллюзий, осколков звон…
А еще только час назад
Смех навзрыд и сплетенье рук,
Свет улыбок и шуток град,
И одно на всех имя – друг.
А еще только день назад
Ритм рабочего дня – суматоха.
Ни секунды, чтоб просто взять
И опомниться – плохо? не плохо?
Потеряли минуты свободу,
Но зато как легко дышать!
А на сон – три часа до восхода:
Ни секунды нет переживать!
Только вдруг содрогнется покой,
И замрет все в ночной тишине…
У меня ни минуты на боль,
Так зачем ты приходишь во сне?..
(10.05.07)
Свидетельство о публикации №107070301276