А может?

А вырвать что ли разом и на рынок?!
Отдать за рубль! А может, даже даром…
Да кто ж возьмет?! Ведь градом горьких льдинок
Потянет за версту, как перегаром…

А может, просто взять и выжжечь в пепел?!
Золу по ветру - пусть себе летит!..
И будет месяц «серебрист и светел»,
И вновь «звезда с звездою говорит»…

«Ах, доктор, здравствуй!» Пьяною походкой
Приду к тебе, присяду у стола.
Ты скажешь: «Что? Мы балуемся водкой?»
А я: «Нет, доктор, водки не пила…»

Полу-усмешкой: «Доктор, ты в халате
Сидишь, скучаешь тут себе один…
Но ведь не знаешь, если вдруг «прихватит»,
От боли есть лекарство – баралгин…

Да что я время здесь с тобой теряю?!
Прощай же, доктор!» Быстренько за дверь.
На лестнице неловко растеряю
Горчайшую из всех моих потерь…

Зайду в троллейбус. Сяду. До конечной.
И вдаль в окно сквозь сетку горьких... Стоп!
А может, вырвать разом?! Бессердечной
Наверно легче в жизни прятаться от бомб…


Рецензии