Брюсову

Акростих

Время величия – знак на граните.
Ассаргадон, Александр, Антоний.
Лестницей ввысь по дороге наитий.
Еле заметным штрихом на ладони.
Реки, вливаясь в морские глубины,
Изредка глянут украдкой обратно.
Юноша бледный, взойдя на стремнину,
Брови нахмурив пред встречею ратной,
Руки готовит для славного дела.
«Юноша бледный, со взором горящим».
Слов половину для бренного тела
Ордам неслышащих. А в настоящем,
Время величия будет и дальше.
Утром. Я здесь. Постараюсь без фальши.

29.06.07


Рецензии
Брюсова я уважаю как замечательного символиста)

Дарья Север   11.04.2008 22:37     Заявить о нарушении
вы тоже?...;)

Дарья Север   12.04.2008 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.