Ной

Когда Бог создал человека,
Зверей и прочий светлый мир
То совершеннейшее тело
Он каждой твари подарил.
Потоп случился — стало жарко,
Почти всё скрылось под водой.
Вез Богом данные подарки,
Спасал по наученью, Ной.
Ковчег по волнам гнали ветры
Чем Ной питался, как он жил?
Господь забыл о них, что скверно,
И кто-то со зверьём сгрешил.
А кто и с кем? Никто не знает.
Жив род людской, неколебим.
Как Дарвин Чарльз всё сопоставит,
Геном разложит и сравнит
Во имя праведного смысла
Или для плотских, для утех
С тех давних пор и Божья искра,
И есть животное в нас всех.


Рецензии