Просто 40 лет

(к посту 9 ава)


 40 лет по пустыне
Всем арабам назло.
Что? Ты думаешь: свыше?
Просто им повезло.

 Просто смерчей пустыннх
Пролетел мимо бес.
Просто манна святая
К ним спустилась с небес.

 Просто, к скалам коснувшись,
Моше воду пустил.
После сорокалетних
Странствий Б-г их простил.

 Стал свободней и чище
Прежде рабский их нрав.
Что? Ты думаешь: свыше?
И ты знаешь - ты прав.


1992


Рецензии