Белая ночь

Ночь притаилась за окном,
А что за ночь - скажу потом...


Она как серый день,
Дождя и туч родная дочь,
Чьей-то печали тень -
Здравствуй, Белая Ночь!

Золотая страна мечты,
Призрачный свет небес,
Тихий всплеск у брегов Невы,
Неба жемчужный навес.

Город загадочно спит,
Время несётся прочь,
Серебрянный диск луны -
Таинственна Белая Ночь.

Улицы, скверы, дворы,
Колодцы старых домой,
Площади, парки, мосты -
Волшебно сплетение снов.

Ползёт мимо окон сырых
Безмолвно молочный туман.
ВСЁ это Белая Ночь,
Всё ЭТО - Великий Обман.


1992


Рецензии