Японского стиля стишки в семнадцать слогов и три строчки

Светопреставление

К солнцу слетались
бабочек стаи на свет.
Тучи сгущались.

*

Воспламенение

Бабочки пламя,
крылья сложив над цветком,
огонь опалит.

*

Огнепоклонство

Пламя, стихая,
огненный цвет опалит —
вдвое светлее.

*

Стихия

Яркое пламя
огненной влагой залью —
жарил стихи я.

*

Околпачивание

Накрыли сачком
след бабочки на лету.
Плешью путь светит.


Рецензии