До потопа

 Будет время,все уйдём на дно,
 Как когда-то Атлантида и Гондвана.
 Или астероид,всё-равно,-
 Вот тогда - всем полная нирвана.

 Всё исчезнет - люди и дворцы,
 Банки с золотом,машины и дороги.
 Может,те сегодня молодцы,
 Кто проводит жизнь свою в берлоге.

 Денег - только на проезд и на еду,
 Сила есть,ещё не лысый,да и ладно.
 Только бы Господь отвёл беду,
 Снег пошёл,не топят,всё ж прохладно.

 Вот такими нас в России воспитали,
 Опытов поставили,дай боже.
 Только лучше жить от этого не стали,
 Посмотри,чего у каждого на роже...

 Кто смеётся - пьяный и богатый,
 А нормальным россиянам не до смеха.
 Просыпаешься и сразу,как рогатый,
 Будто навсегда лишён успеха.

 А когда сравняемся в потопе,
 Души вырвутся,на волю полетят.
 Эти,все останутся в Европе,
 Наши рабские - на полюс захотят.

 Вновь поселятся в микробах и червях,
 А у этих сразу ринутся в мартышек.
 Снова нам - по жизни на бровях,
 Эти снова - вертухаи с вышек.

 Может до потопа всё решить
 И не ждать коллизии природы?
 Я не призываю - порешить,
 Всё-равно - мы бешеной породы!

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии