Топтали травы...

Расскажи мне быль
В последний раз,
Как тихо пел ковыль
Над головами,
Как двое взрослых,
Что-то вроде нас,
Топтали травы
Слабыми ногами,
Как пряно цвел
Румянец на щеках,
Дрожали руки,
Губы целовали,
Как пахли розы
В ласковых руках,
И как друг друга
Двое узнавали...
Скажи о том,
Как кончилась та быль.
Как двое
Несовместно постарели,
И спой о том, прошу,
Как тот ковыль
Шептал слова,
Что молвить не успели..


Рецензии