Разорванное письмо маме
Я разрываюсь, я плачу, скучаю.
Я устаю, голова тяжелеет,
Небо светлеет - рассудок темнеет.
Скоро экзамен, а завтра - работа.
В ухе визжит неуёмная нота.
Мама, спаси ! Так хочу тебя видеть !
Как тяжело всё вокруг ненавидеть.
Как тяжело делать вид, улыбаться,
Видя людей, а внутри - признаваться
В том, что тебе надоело крутиться
В том лабиринте, как в клетке тигрице.
В жизни запутанной выходов мало.
Мама, я б столько тебе рассказала !
Мама, мне выход найти этот надо.
Только мой путь не покрыт шоколадом -
Он помощён эгоизмом и ложью.
Мама, как можно ! И сколько же можно ?
Мама, спаси меня словом, советом.
Я ведь счастливой была этим летом.
Вот чем закончилась вся эта сказка.
Мама, присутствия ! Мамочка, ласки !
Мама, мне стыдно, но больше не скрою :
Я заболела ужасной тоскою,
Я в глубине себя если живая.
Здесь нельзя жить - потому выживаю.
Мамочка, видела б ты моё тело :
Так оно вяло, бессильно, дебело.
Это - лишь дух, а меня уже нету :
Я унеслась на другую планету,
Вон, где вообще не бывает Парижа,
Города, что я душой ненавижу !
***
Что же добавить, любимая мама ?
Всё извелось до последнего грамма :
Счастье и радость, и силы бороться.
Здесь всё покупается, всё продаётся !
Мир здесь постыл. только выход найти бы.
Благо ты вечно со мною. Спасибо.
1994
Свидетельство о публикации №107070200992
Оленька, неоправленному письму срок 13 лет... Но оно так написано, что мне захотелось немедленно бежать, помочь, приласкать, поискать вместе выход...
Очень горячий призыв...потерянной дочери....
горько...
тепла Вам,
Нора Веселовская 11.07.2007 21:58 Заявить о нарушении
Ольга Герэн 11.07.2007 22:27 Заявить о нарушении