Праздничный кирпич. Басня
И так спешил, что путь решил укоротить –
ведь дома ждут, и надо поспешить!
И тут - на голову ему упал кирпич…
Иван погиб. Кирпич распался на куски.
Как ни крути – потери велики!
Морали в этой басне две
(В обоих случаях – удар по голове):
Минуту сэкономишь – жизнь потеряешь!
Если падаешь лишь вниз – зачем летаешь?
1991
Свидетельство о публикации №107070200991