Надежда

Надежда живет во мне,
На дне океана моей души,
На самой его глубине
Она незаметно живет в тиши.

Мой разум плывет по волнам океана,
Но он не знает, невежда,
Что там, на дне, растет непрестанно
Крошечная пока надежда.

Но порою чувства другие
Шепчутся между собой,
Что надежду пучины морские
Окутывают глубиной.

И разум мой тогда очень злится,
И моей души океан штормит,
Но надежда моя не боится,
Знает - разум не может ее убить.

И растет она с каждым мгновеньем,
И становится все сильней,
И однажды, дрожа от волненья,
Она поднимется на волне.

И мой разум тогда смирится,
И океану позволит он
В журчайший фонтан превратиться,
Овеянный сказочным сном.

Звезды будут фонтан освещать
Сквозь дымку волшебного сна,
И будет желания все исполнять
Надежда, поднявшаяся со дна.


Рецензии