Случайный звонок

Случайный звонок, как тревожная птица,
Заставил быстрей моё сердце забиться:
Быть может случилось что с близкими? Мамой?
А может нежданная там телеграмма?

А может быть кто-то из старых друзей
Взволнован молчаньем и жаждет вестей?
А может?.. Ну, что ты, прошло столько лет
И это уже на вопрос твой – ответ.

А может быть это средь ночи она,
Которая мужу чужому верна?
Ведь было у нас, что хотелось бы скрыть,
А я, как назло – не могу позабыть

«Алло…Извините, ошиблись, бывает..»-
Надежда на сон так отчаянно тает.
Случайный звонок – ну пустяшное дело,
А где-то под сердцем уже заболело…



Источник иллюстрации - http://images.yandex.ru/


Рецензии
Душевно!

Николай Бушенев   21.11.2018 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.