Одному поэту

Как разум пытался ответить -зачем
весна полна безумьем? Или
твоя душа не знала тем
в моей квартире

Куда ни глянь -
в ней разум чист,
ты не причастен к чьей-то боли.
Сосед - умелый гитарист
поет о доле...

Но эту душу не прочтешь,
читая книгу на санскрите.
Я в каждом слове вижу ложь
твоих наитий.

Твоя душа -
твой вольный зверь
в мечтах о мире и о лире.
Так выходи ж, открыта дверь
в моей квартире.


 


Рецензии