Любовь Герострата

За каждый миг блаженных снов
Без всякой горечи утраты
Благодарю тебя, любовь!
Тебе я стану Геростратом.

Сожгу в ночи твои строенья,
Зарницами украшу небо.
Конец унылого говенья,
Налей побольше чарку, Геба!

Средь равных на пиру у Зевса
Одежды бранные примерю,
Посыльным славного Ареса
Я Землю сотни раз измерю.

Прощай, унылая пора,
Пора томленья и вздыханий,
Твоих бессильных упований
Мне надоела череда.


Рецензии