О Тенях

Ты лежишь в своей постели,
Где-то рядом бродят тени,
Тени бродят по квартире
Делаясь всё шире, шире.
Тени вышли из тумана,
Тени вышли из обмана.
Если правда есть на свете -
В темноте лишь тени эти.
От теней нельзя укрыться,
С тенями нельзя напиться,
С ними можно горько плакать,
Если только смог их сцапать.
Тени бродят по стене,
Тени шастают во сне,
Тени селятся и в сердце,
Если нет любви на месте.
Тень затенит всё на свете,
Дай им волю, теням этим!
Если б день бы был как тень,
Значит без тебя весь день.
Слишком рядом тени эти,
Затенили всех на свете.
И любовь твоя за тенью
Выглядит как день осенний.
Тень укрыла все желанья,
Тень затенила признанья
И тенистый свет вокруг
Освещает тёмный круг....

20.05.1996


Рецензии
Да... мистично и точно. Затягивает своей небанальностью и неотмирностью. В общем, талантливо, очень, - так, что нет слов.

Абрамова Надежда Александровна   15.07.2007 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Если нет слов, можно загадочно помолчать...)

С теплом,
Михаил.

Михаил Гусев   20.07.2007 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.