Жанна

..................Памяти сестры (1969 - 1999гг)


1

Дорога убежала,
А впереди – обрыв.
Душа твоя – как жало
Звучит, отраву скрыв.

Душа твоя – кинжалом
Жжёт в памяти моей.
Жар! Ибо режет жалость
О том, что стало с ней.

Души твоей не стало
В Смоленске ли илИ
Здесь, в Ленинграде: мало
Тебе уже Земли!

Вдали уже! Нежданно
Обрывом обожглись.
Над нами небом – Жанна.
В нас жженьем Жанна – жизнь!



2

Ты всегда живёшь в Смоленске,
Нет утрат!
Ты всегда живёшь в поездке
В Ленинград.

Жизнь разбилась! Спорит жалость:
Гибель – бред.
Неизменно всё осталось
В ноябре.

Нам 16, и 16
Лет назад
Вновь проходим ленинградских
Улиц ряд.

Мы гуляем по проспекту,
И в ночи
«Модерн токинг» на кассетах
Всё звучит.

Жизнь разбилась, раскололась,
Нет тебя.
Лишь на плёнке вновь твой голос
Жив – сквозь явь.

Мы твердили «Жду и верю»
В холода,
На кассете цветэ тэрен
Навсегда.


Рецензии