вернись...

Вернись ко мне на час воспоминаньем,
Пройдись по венам сладостным огнем.
Побудь со мной любимым и желанным,
Оставь попытку просто быть вдвоем.

Вернись, прошу, когда затихнут бури,
Когда в душе моей утихнет гром,
Чтобы на солнце глядя, брови хмурить,
И говорить так разно об одном.

Вернись ко мне прозрачной белой тенью,
Прохладой в зной, испариной в жару…
Я снова испытать хочу смятенье,
Как в первый дождь наш, в пасмурном саду.

Вернись, чтоб никогда не расставаться,
Прошу тебя, ты только мне не снись!
Ты знаешь, тяжело как просыпаться…
А рядом пусто… Я прошу – вернись!


Рецензии