203. Ах.. мировая революция так далека
Ей преграждает путь река Униженье,
Куба - большая протянутая рука -
мазохисткой гордящаяся своим положеньем,
у учителя только одни носки,
табачник мечтает о сверхурочных,
родители изо рта вынимают куски,
ими кормят детей - экономия на молочном,
большинство - разве можно сокрыть породу? -
дети и внуки Фиделя во всевозможных смыслах
из сараев без стёкол глядят на его свободу
и на тёплые воды, омывающие сытых капиталистов:
официантов, врачей, фермеров, рабочих..
да и классовой(?) борьбы нет, между прочьим,
разве что кассовая! Социализм в стиле модерн:
Че улыбается с кулонов и маек, а не со стен.
Свидетельство о публикации №107070200418