Жизнь - полёт птицы

Не читай меня, как газету.
Не листай меня, как журнал.
Я - не нудная жёлтая пресса.
Я - книга-оригинал.
Оставлю автограф автора
И фото на первой странице.
Строчка длиннее экватора,
А название просто - "Жизнь - полёт птицы".

Знаешь, крылья вОльны
Повернуть туда, где небо.
Помни, милый, помни,
Мне свобода дороже хлеба.
Клетка тюрьмой не станет,
Но затОчит на веки душу.
Манит, свобода манит.
Воздух счастья голову кружит.

Книгу от корки до корки
Не читай, но вглядись между строк.
Как бы не было горько,
Но жизнь моя - птицы полёт...


Рецензии