Ангел

Голосом пространство мне разрыла Ангел,
Чтобы улыбнутся наивной тишиной,
Она сказала мудро тихонечко о главном,
О том, что углядела за призрачным тобой.

Она раскрыла тайны, сорвав от глаз накидку,
Смешную пелену, в который ты – король,
Что ты – еще ребенок, малыш чудной на вскидку,
Ты – призрачный романтик, мечты своей герой.

Не слышишь ожиданья, любви чудной не веришь,
Не видишь без мечты ты жизни никакой,
В душе своей лишь сны отчаянно лелеешь,
Зовешь кого-то вверх за голубой звездой.

Сегодня я спросила ее со знаньем душу
И с сердцем из дождя бессменных облаков,
Она раскрыла тайны и истину наружу,
Слегка достала пальцем. Увы… Ответ таков…


Рецензии