Один день одной жизни. Последний

 
Январь.
Попытка прорваться из окружения.


Дуновение ветра. Лист чужой жизни.
Январь.
Попытка прорваться из окружения.

Мы станем в строй,
Полумертвые или полуживые?
Юнцы.
Как лунь.Седые.
Все.
В строй.
И как один:
 -Равнение на пра-ВО!
И мимо строя старый капитан,
Израненный, но с видом бравым,
Пройдется.
Вечный капитан.

- Ну, что сынки!
 С рассветом в бой?!
 И побоку тоскливый вой
 Полуголодной полковой собаки!

Да здравствует…..!
Ура!
Над строем громко
С эхом,
Гордо.
Не каждому до следующего утра
Дожить,
Нас с каждым днем
Нас с каждым - меньше.
И пес лохматый побоится выть,
Хоть чем-то легше.

Вымараны знаки
Красным.
Целые слова
На скатерти земли,
Так белоснежно-белой
Багряные размазанные письмена -
Кровавая цена
Любой победы.

Январь.
Холодная зима.
А дома где-то не уснет жена,
Ребенок малый...
Так вспомнилось.
Воспоминания -
Снег в кружке талый.

Атака.
Утро.
Пелена.

И тишина…
Над миром.

Война не только игры полководцев - за каждым штрихом на карте боевых действий - жизни людей, жизни маленьких, но все же Вселенных.


Рецензии
В одном фильме о войне , пожилой солдат говорит молодому :"Это не только одного человека убили, это сразу несколько погибло.Ведь у него уже не будет ни детей, ни внуков ,ни правнуков."
Понравились Ваши стихи о войне.
С уважением

Диана Меркина   26.11.2010 21:52     Заявить о нарушении
Этот стих был написан в Одессе, где-то в час ночи и мне показалось, что его как нашептали,а я всего лишь записал... ,потому как не водилось за мной раньше такого, никогда не брался за эту тему, потому как очень сложная и сфальшивить можно на раз-два-три... Спасибо!

Будда Из Подворотни   26.11.2010 23:33   Заявить о нарушении