Узник-Несправедливо

Вокруг меня стены,
Глухой потолок.
Смотритель гуляет,
Гремя сапогом.

Здесь, нет, ничего
Только плошка, кровать.
Отсюда лишь смерть
Меня может достать.

Здесь сыро и тихо,
Лишь мухи, клещи,
Меня отвлекают
От лютой тоски.

Я узник, покойник,
Совсем я один.
Зачем засадил ты
Меня господин.

Что сделал я вам,
Многоликий народ.
Гнию теперь здесь,
А палач меня ждёт.


Рецензии