Что лучше тот иль этот?

Что лучше тот иль этот?
Везде ты одинок...
И ласковых приветов,
Не вспомнишь...
Мир замолк.
Он словно затаился,
Оглохли все слова,
Он больше не искриться,
Хотя и жизнь права...
Наверное достойным
Все почести, подарки.
А мне же не престойной,
Тоска, такая яркая,
Что выжигает душу,
Каленым мне железом,
Выспрашивая в суе,
Что лучше тот иль этот?


Рецензии