Колыбельная

Не надышится душа
Тишиной вечернею...
Напою ей, не спеша
Песню колыбельную,
Нашепчу на ушко сон –
Кружево воздушное,
Прогоню заботы вон,
Успокою душеньку...

Ты уснёшь, и сны придут,
Светлые и нежные,
День прошедший обернут
Дымкой безмятежною.
Улыбнись же мне во сне –
Я отвечу ласкою,
Синей птицей по весне,
Старой, доброй сказкою...

Станет ночь вчерашним сном,
Лишь проснётся солнышко...
Над распахнутым окном
Запоёт соловушка,
Про мою любимую –
И про сны нежданные!
А пока что – спи, моя
Самая желанная...

8/2006 – 6/2007


Рецензии