Тихая ночь...

Тихая ночь.
Брезжит рассвет.
Во тьме – Тьма.
Из тьмы – свет.

В небе Луна
Льёт свои сны.
На нас, нам.
 Дары Луны.

Звёзды в ночи
Тихо горят.
Ум очисть.
В ночи – яд.

Кто-то идёт,
Каблуки стучат.
Враг – ведёт.
Друзья – молчат.

Шары-фонари
Освещают путь.
Иди – гори.
Умрёшь – пусть.

Твой мотылёк
Следом летит.
Дом далёк.
Ты один.

Идёшь босиком.
В небо глядишь.
Хрустишь песком.
Молчишь. Молчишь.

Ночь – только ночь.
Звезда – лишь звезда.
Идёшь ты прочь,
В никуда.

Сгущается тьма
Вокруг тебя.
Вокруг – дома.
В них нет тебя.

Сгущается тьма.
Могу помочь.
Я тьмой рождена,
Я ночи дочь.

Свой узел несу
Я сотни лет,
Тебе укажу,
Где есть тот свет.

Пришёл на восток.
Увидел свет.
Твой путь далёк.
Пришёл рассвет.

Идём за мной.
Не наша тень.
Твой путь и мой –
Из ночи в день.

И будет зима,
Но лишь на час.
Настанет Тьма,
Но не для нас.

И зиму весна
Отгонит прочь,
Останусь одна
Я – ночи дочь.

И будет весна,
На целый век.
Уйду я из сна,
Упаду в снег.

Ночь моя мать,
Отец мой – снег.
Не мне горевать,
Назад пути нет.

Пусть падает снег
На летний день.
От ночи осталась
Только тень.

Но днём будет ночь,
А ночью – день.
И я шагну прочь,
Вернусь в тень.

Вернусь я домой,
Пойду назад.
Ты мне чужой,
Так Снег сказал.

Иди на мой взгляд,
Гори, гори.
Пусть звёзды горят,
Как фонари.

08/III – 2007 (09) 01:50


Рецензии