Живу душой

Живу душой...
Себя терзая и изводя по пустякам...
Кто скажет быстро зло прощая,
Кому напрасно причиняя...
Поймет лишь тот, кто грешен сам.

Поддавшись голосу свободы,
Вступив в протест с самой собой,
Идешь на поводу соблазна,
Хотя и понимешь ясно,
Но притворяешься слепой.

И упиваешься мечтами,
Где грех взял верх над чистотой,
Но запах гнили отрезвляет,
Предаться он не позволяет,
Смиряя тело пред душой.

Как диссонанс твои призывы...
Казались фальшью, пустотой...
Лишь далеко, за дымкой дальней,
Живет твое очарованье,
Что в такт всегда идет со мной.

Что если это ТО, что живо,
Прекрасно, чисто и светло,
Так глубоко и так красиво,
Что ради этого огнива
Отдать готова вся и все.


Рецензии