Колыбельная по несбывшемуся, в тоске...

Я белым голубем ворвусь в твои объятия,
Пускай не будет ничего, но было счастье,
Я тихо сяду ночью на твою кровать,
Слезами будет плакать дождь, ты будешь спать.
А где-то далеко заплачет вдруг душа,
Нет, не моя и не твоя, другого существа.
Ведь это просто плачет наш с тобою сын,
Он так хотел родиться и не он один.
И дочка тихо улыбнется, но увы во сне:
«Папа я люблю тебя, ты лучший на земле,
Как жаль ты не увидишь, как я увижу свет,
Как к маме руки протяну, тебя ведь рядом нет.
Как улыбнусь и буду делать первые шаги.
А ведь могли мы вместе быть: мама, мы и ты…»
«Какое счастье быть семьей, чтоб дома кто-то ждал» -
Мне это ночью наш сынок однажды прошептал.
И взявши за руку сестру, ушел в небытие,
Чтоб приходить во снах к отцу и радовать его.
Расскажет сын тебе во сне, как учится читать
И как влюбился в девочку, похожую на мать.
Он хочет умным быть в отца и справедливым быть,
Чтоб сердце было до конца, способное любить…


Рецензии