Одиночество

Шёл по улице прохожий,
Мимо шумной толпы, один,
На прохожего не похожий -
С белой тросточкой, господин.

Шёл по улице без названия -
Обгоняя поток машин,
Словно кто-то решил заранее,
Чтобы был он всегда один.

Словно странное пророчество -
С белой тросточкой, господин,
Как зовут тебя? - ОДИНОЧЕСТВО,
С колыбели и до седин.
                2000г.


Рецензии