Мы рождались под ливнями, обнаженные душами

Босоногими пятками по раскрашенной улице
Мы сбегали от юности, от погоды, что хмурится.
Целовались рассветами, обнимаясь с закатами,
Небеса были светлыми и чуть-чуть облакатыми…

Обнаженные душами, мы рождались под ливнями,
Шепот лиственный слушали вечерами тоскливыми.
Отпускали бессовестно все ночные бессонницы,
Пропадая в безвестности, не брались беспокоиться…

Мы мечтали о святости, утопая в погрешности
И пытались повеситься от своей безмятежности.
Мы не верили в Авеля и не грезили Каином,
Находили отдушину за фальшивым раскаяньем.

Беззаботно счастливые и безмолвно уснувшие,
Мы рождались под ливнями, обнаженные душами.
Мы болели свободою, и свободными ставшие –
Умирали мы с крыльями, но уже отлетавшими…


Рецензии