Я - маленькая тень

Я – маленькая тень, которую пропили,
Которую для денег отдали за долги,
Я – дьявольский успех, которым растопили
Золу для теплоты, для радости, для всех.

Я – призрачная ртуть, кипящая от жара,
Дающего мне сил, а чаще просто страх.
Я – дряхлая земля, которую за даром,
Которую за даром рассыпали на прах.

Меня топтали тенью, ломали для успеха,
И мной сжигали, ртутью, безвинные поля,
И оставляли дохнуть. Однако, есть прореха –
Есть силы, есть дыханье, ведь есть еще душа.


Рецензии