Привал амазонок

Дорога была длинная.
Ночь ожидает долгая.
Друг к другу прильнули спинами.
За горизонтом молния.

Хворост сгорает в пламени.
Запах смолы дымный.
Кто-то бинтует раны.
Кто-то слагает гимны.

Небо, как ворон, чёрное.
Звезды мерцают искрами.
Счастье приносит чётное.
Кони спасают быстрые.

Завтра в пути неизвестные.
Отдых всего полночи.
Воздух хмельной от леса.
А засыпать не хочется.

Ноет в груди тяжесть.
Сердце давно изранено.
Что тут, подруга, скажешь?
Только одно: память...

Ветер ласкает волосы,
Треплет коням гривы.
Очень красивый голос
Пел о годах счастливых.

Ранее утро падает
С неба к вершинам елей.
Воды на дорогу надо бы.
Тени уж потемнели...

Тихо ступают лошади.
Луки лежат за спинами.
Женщинам вызов брошен
Воинственными мужчинами.

Бой никому не нужен,
Места ведь в мире много...
Свежей росы кружево.
Долгие дни похода.


Рецензии